<dd id="9gbhl"></dd>

<progress id="9gbhl"></progress>

  • 【8.5】初級會計職稱考試真題回憶

    2022-08-08 09:16:40
    剩余內容,展開全文

    經濟法考點:

    不定項:企業所得稅、勞動合同、消費稅(白酒)

    小題:房產稅5月出租,6月開始從租計稅、年休假長投,增值稅消費稅,競業、車輛購置稅、環境保護稅、車船稅、煙葉稅

    實務考點:

    不定項:長投權益法,短期借款+銀行承兌匯票,某一時段確認收入

    小題:單選出了一道本利量分析、投資性房地產、溢價發行沖減、現金折扣、先進先出法、周轉材料包括哪些、給員工無常使用的分錄


    初級會計實務


    一、單選題

    某企業采用先進先出法計價。2021年2月初,該企業結存甲材料400千克,每千克實際成本100元,2月15日,入庫甲村料600千克。每千克實際成本110元,2月28日,發出甲材料800千克。2月末庫存甲材料的實際成本為(   )元。

    A.22000

    B.

    C.20 000

    D.

    答案:A


    符合可靠性信息質量要求的是(   )。

    A.同一企業不同時期發生的相同事項,采用一致的會計政策

    B.在財務報表中對收入和利得、費用和損失進行分類列報

    C.金額較小的低值易耗品采用一次攤銷法攤銷

    D.以實際發生的有交易事項為依據進行確認、計量、記錄和報告

    答案:D


    某企業按合同向客戶發出商品未滿足收入確認條件,下列各項中,企業按合同發出商品的成本應記入的會計科目是(    )

    A.合同履約成本

    B.合同取得成本

    C.發出商品

    D.主營業務成本

    答案:C


    單價0.8元,變動成本0.5元,固定成本70萬,如果營業利潤到200萬,需要銷售()件。

    A.9000


    二、多選題

    2021年6月30日,甲公司以支付手續費方式委托乙公司銷售商品批, 商品已發出,其實際成本為100萬元。7月,乙公司將受托代銷商品全部銷售,取得收入150萬元。7月31日,甲公司收到代銷清單和代銷手續費發票,應支付乙公司代銷手續費15萬元。不考慮增值稅等其他因素,下列各項中,關于甲公司委托代銷商品的會計處理表述正確的有(    ).

    A.收到代銷清單時,確認主營業務收入150萬元

    B.收到代銷手續費發票時,確認銷售費用15萬元

    C.發出商品時心結轉主營業務成本100萬元

    D.收到代銷清單時,結轉主營業務成本100萬元

    答案:ABD


    甲公司為增值稅一般納稅人,價款600萬元(其中包含已宣告但尚未發放的現金股利40萬元)

    從證券交易所購入乙.上市公司股票。另支付交易費用1.5萬元、增值稅稅額0.09萬元, 甲公司

    購入股票的會計處理正確的有( )。

    A.借:投資收益15000

    應交稅費- - -應交增值稅(進項稅額) 900

    貸:其他貨幣資金15900

    B.借:交易性金融資產5600000

    應收股利400000

    貸:其他貨幣資金6000000

    C.借:投資收益400000

    應交稅費-應交增值稅(進項稅額) 900

    貸:其他貨幣資金400900

    D.借:交易性金融資產5615000

    貸:其他貨幣資金5615000

    答案: AB




    三、判斷

    1.未分配利潤是指企業實現的凈利潤經過彌補虧授、提取盈余公積和向投資者分配利潤后留存在企業的結存利潤。

    答案:正確


    2.企業如果無法可靠區分研究階段和開發階段的支應將發生的研發支出全部資本化。計入無形資產成本。

    答案:錯誤


    3.賬結法下每月末需將損益類科目余額結轉到本年利潤。( ?。?/p>


    四、不定項

    【不定項1】

    某企業的主營業務為提供裝修服務,2020年1月至2021年6月發生經濟業務如下;

    (1)2020年1月1日,通過競標獲得一項為期18個月的裝修合同,合同約定裝修價款為120萬元,裝修費用于合同簽訂日及裝修工程驗收合格日各支付50%,工程驗收合格時,企業平得無條件收款權。同日,收到客戶支付的合同價款60萬元并存入銀行。企業裝修服務構成單項履約義務,屬于在某一時段內履行的履約義務,按照實際發生成本占預計總成本的比例確定履約進度。

    (2)企業為取得與該客戶的裝修合同,發生投標費1萬元、差旅航費2萬元,支付銷售人員傭金6萬元。該企業對已確認為資產的合同取得成本采用與確認裝修服務收入相同的基礎進行攤銷。

    (3)2020年12月31日,為完成該裝修合同累計發生勞務成本36萬元,估計還將發生勞務成本24萬元。

    (4)2021年6月30日,裝修完工并驗收合格,企業累計發生勞務成本60萬元(假定均為裝修人員薪酬)·客戶按合同約定支付剩余價款60萬元,款項已存入銀行。

    要求:

    根據上述資料,不考慮稅費等其他因素,分析回答下列小題。

    1根據資料(1),下列各項中,2020年1月1日,該企業收到合同價款應記入的會計科目是()

    A合同負債

    B.合同取得成本

    c.合同資產

    D.預收賬款

    答案:A

    2根據資料(2),該企業支付與取得合同相關的費用應記入“合同取得成本”科目的金額是()

    A. 8

    B.3

    C.6

    D.9

    答案:C

    3根據資料(1)和(3),該企業2020年12月31日應確認的履約進度是()

    A.30%

    B.40%

    C.67%

    D. 60%

    答案:D


    經濟法基礎


    一、單選題

    1.下列屬于專項附加扣除的是(    ) 

    A.繼續教育的支出

    B.基本醫療保險

    C.基本養老保險

    D.失業保險費

    答案:A


    2. 個人叢公開發行和轉讓市場取得的上市公司股票,持股期限在1個月以上至1年(含1年)的,其股息紅利所得暫減按一定比例計 入應納所得額,該比例為(    )

    A.50%

    B.

    C.75%

    D.25%

    答案:A


    3. 個體工商戶的下列支出中,準予在計算經營所得應納稅所得額時扣除的是(    )

    A.直接向某災區小學的捐贈支出

    B.在生產經營活動中,發生的城市維護建設稅

    C.繳納的稅收滯納金

    D.家庭生活用電支出

    答案:B


    4. 甲公司會計人員李某在審核采購員王某報銷差宰費的原始憑證時,發現其中一張原始憑證金額錯誤,李某擬采取的下列措施中,符合法律規定的是(    ) 

    A.在原始憑證上更正并加蓋甲公司印章

    B. ..

    C.要求王某退回原出具單位重開

    D.要求王某退回原出具單位更正并加蓋印章

    答案:C


    5. 自2008年3月1日起,初次就業的張某已一直在甲公司工作,2021年度張某依法可享受的帶新年假為(     )

    A.0

    B.15天

    C.5天

    D.10天

    答案:D



    二、多選題

    1.多功能預付卡,說法正確的有( ?。?。

    A.記名預付卡單張不超過5000元

    B.不記名預付卡單張不超過1000元

    C.可以提取現金

    D.可以以預付卡購買其他機構的預付卡

    【答案】AB


    2.下列關于法人的表述中,不正確的有( ?。?。

    A.法人分為營利法人、非營利法人和特別法人

    B.社會服務機構屬于捐助法人

    C.事業單位屬于特別法人

    D.個體工商戶屬于非法人組織

    【答案】CD


    3.根把消費稅法律制度的規定,下列應稅消費品中,在零售環節征收消費稅的有( )

    A.涂料

    B.實木地板.

    C.鉆石飾品

    D.超豪華小汽車

    答案: CD


    4.下列稅種需要填寫財產和行為稅納稅申報表的有( ?。?。

    A.環境保護稅

    B.車船稅

    C.車輛購置稅

    D.煙葉稅

    【答案】ABD



    5.根據增值稅法律制度的規定,一般納稅人收取的下列款項中,應井入捐售額計算增值稅銷項

    稅額的有( )

    A.提供勞務時間購買方收取的增值稅稅院.

    B.提供設計服務時間向購買方收取的提的完成獎的費

    C銷售貨物時間向購買收取的包裝費

    D.銷售汽車時間購買方收取的代購買房增納的汽車購置稅

    答案: BC .


    三、判斷題

    1.沒有固定經營場所的流動性農村小商販不用辦理稅務登記。( ?。?/p>

    【答案】√


    2.國外某企業取得的許可中國境內某公司使用的特許權使用費所得,屬于來源于我國境內的所得。( ?。?/p>

    【答案】√


    3.會計人員未按照規定保管會計資料,致使會計資料損毀、滅失的,5年內不得從事會計工作。

    【答案】×


    4.銀行承兌匯票的出票人于匯票到期日未能足額交存票款時,承兌銀行除憑票向持票人無條件付款外,對出票人尚未支付的匯票金額按照每天萬分之三計收利息。( ?。?/p>

    【答案】×



    四、不定項

    【不定項1】

    甲企業為居民企業,適用的企業所得稅稅率為25%,2021年有關經營情況如下:

    (1)2021年取得國債利息收入12.81萬元,取得乙公司債券利息收入8.1萬元,取得2021年發行的地方政府債券利息收入50萬元。

    (2)持有居民企業丙公司公開發行并上市流通的股票,取得股息收入18萬元,該股票系甲公司5月購入。

    (3)直接向丁小學捐贈5萬元,通過市科技部門向科學事業單位捐贈20萬元,通過市政府用于目標脫貧地區扶貧捐贈30萬元。

    (4)繳納增值稅130萬元,預繳企業所得稅71.75萬元。

    (5)向投資者支付股息、紅利32萬元。

    (6)發生合理會議費支出6萬元。

    (7)實現利潤總額350萬元。

    要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。

    (1)2021年甲企業取得的收入屬于免稅收入的有( ?。?。

    A.地方政府債券利息收入50萬元

    B.丙公司股息收入18萬元

    C.國債利息收入12.81萬元

    D.乙公司債券利息收入8.1萬元

    【答案】AC

    (2)2021年甲企業準予扣除的公益捐贈支出是( ?。?。

    A.25萬元

    B.55萬元

    C.50萬元

    D.42萬元

    【答案】C

    (3)在計算2021年度企業所得稅應納稅所得額時,不得扣除的項目是( ?。?。

    A.合理會議費支出6萬元

    B.預繳企業所得稅71.75萬元

    C.向投資者支付股息、紅利32萬元

    D.繳納增值稅130萬元

    【答案】BCD

    (4)2021年甲企業應納稅所得額的算式中正確的是( ?。?。

    A.350-8.1-18+(20+30+5-350×12%)+130-71.75=395.15

    B.350-12.81-50+5-130=162.19

    C.350-50-18+(20+30+5-350×12%)-71.75-32+6=197.25

    D.350-12.81-50+5=292.19

    【答案】D


    • 4089 人看過
    国产人成777在线视频直播_久久综合九色综合国产_亚洲日本中文字幕在线观看_69国产精品成人无码视频色

    <dd id="9gbhl"></dd>

    <progress id="9gbhl"></progress>